viernes, 5 de abril de 2013

Spaghetti a la carbonara


4 unidades
Esta receta es muy bonita y disfrutas haciéndola. Espero que os guste.

Ingredientes:
-1/2 Kg de spaghetti
-200 gramos de bacón cortado en tacos
-1 huevo
-1 bote de nata líquida para cocinar
-sal
-aceite
-1 pizca de orégano (opcional)

Preparación:

Llenamos una cazuela alta de agua, echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite, y la ponemos a hervir, cuando observemos que el agua esta en su punto de ebullición introducimos los spaghetti, no os preocupéis si al principio no se cubren enteros que poco a poco lo harán.
A unos 15 minutos aproximadamente los spaghetti ya están al dente aunque para asegurarnos los probaremos con cuidado de no quemarnos claro.
Les sacamos y les ponemos en el escurre-pasta echando un poco de agua fría por encima para que no se pasen y se queden demasiado blandos.
Mientras en la cazuela aprovechamos y la echamos un chorrito de aceite y la ponemos a calentar, cuando observemos que ya esta caliente echaremos el bacon para que se fría.
Mientras el bacon se fríe y con cuidado de que no se nos queme cogeremos un bol y echaremos el huevo y el bote de nata removiéndolo para que no queden grumos y quede perfectamente mezclado.
Una vez hecho esto echamos los spaghetti en la cazuela con el bacon y removemos, posteriormente echaremos la mezcla de la nata y el huevo sin parar de remover hasta que quede una mezcla homogénea. A los que les gustan el orégano le echaremos a la vez que la nata para que esos dos sabores se mezclen en uno. ¡¡¡Y ya están listos para servir!!!

5 comentarios:

  1. Gracias por pasarte por mi blog. Los spaguettis se ven deliciosos.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!! Muchas gracias por tu visita!

    Vengo a animarte en los comienzos de tu precioso blog, es estupendo que haya muchos blogs de cocina así podremos compartir

    Riquísimos tus espaguettis, se ven muy apetitosos.

    un besazo

    ResponderEliminar
  3. Gracias por los comentarios estoy muy contenta

    ResponderEliminar