domingo, 28 de abril de 2013

Muslos de pavo a la catalana


                                      2 unidades
Hoy haremos unos muslos a la catalana también llamados pollo con ciruelas.

Ingredientes:
-2 muslos de pavo
-100g de tomate triturado
-80ml de vino rancio
-30g de pasas
-40g de ciruelas pasas(sin hueso)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-200g de cebolla
-1 cucharada de piñones
-sal 
-pimienta negra
-240ml de agua

Preparación:
Primero ponemos a hidratar en el vino las ciruelas pasas durante 12 horas.
Pasadas las 12 horas escurre las pasas y las ciruelas en el vino rancio y guárdalo  todo por separado.
Pela y corta la cebolla en juliana.
Limpia los muslos(quítale la piel), pon la sal y la pimienta y dora los muslos en una cazuela.
Cuando los muslos estén bien dorados añade la cebolla y rehógala. 
Una vez caramelizada añade el vino rancio(del que previamente se habrán sacado las pasas y las cirulas) y deja calamerizar.
Añade el tomate natural y prosigue la cocción hasta que todo esté bien caramelizado. Moja con el agua y deja cocer 30 minutos a fuego lento.
Añade las ciruelas y las pasas y guisa el conjunto durante 1 hora más, hasta que los muslos estén bien tiernos.
Saltea los piñones con un poco de aceite procurando que queden bien dorados.
En el momento de servir, dispón los muslos en la fuente de servicio y salsea. Termina repartiendo los piñones por encima.
¡¡¡I a comer!!!

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